Загрузка ...
7 декабря 2021, 13:14
2 мин.

BMW передала клиенту миллионный электрифицированный автомобиль

Планка в два миллиона покорится компании через два года
В понедельник, 6 декабря, компания BMW отметила очередную веху в своей истории — передачу клиенту миллионного автомобиля с электрифицированной силовой установкой. Ключи от кроссовера BMW iX xDrive40 покупателю вручил лично Питер Нота, член совета директоров BMW AG, курирующий клиентский сервис, бренды и продажи. В честь юбилея производитель добавил к автомобилю небольшой бонус: настенное зарядное устройство BMW Wallbox и кредиты для оплаты зарядки на станциях BMW Charging по всей Европе.
BMW передала клиенту миллионный электрифицированный автомобиль
© BMW

Сегодня электрическая линейка BMW Group включает в себя пять моделей: хэтчбек i3, лифтбек i4, кроссоверы iX3 и iX, а также MINI Cooper SE. Чтобы в следующем году удвоить продажи электрокаров, компания выведет на рынок седан i7 и батарейную версию X1. А в 2023-м на электротягу переведут «пятерку». Где-то к середине десятилетия будет представлен электрический MINI Countryman, а также Rolls-Royce Spectre — первая полностью электрическая модель британской марки.

По планам, к 2030 году каждый второй проданный BMW будет электрическим. MINI откажется от ДВС к началу следующего десятилетия. Rolls-Royce тоже. Все новые модели класса urban mobility мотоциклетного подразделения BMW Motorrad также будут полностью электрифицированы. Основная ставка делается на так называемые машины «Нового Класса» (Neue Klasse,) использующие гибкую архитектуру, оптимизированную под электрический привод и водородные топливные элементы.

Планка в два миллиона проданных электрокаров покорится BMW через два года, уверен Питер Нота. К 2023-му у компании будет по крайней мере один электрокар в 90 процентах рыночных сегментов. В течение десяти лет BMW Group намерена выпустить на дороги десять миллионов батарейных машин, причем на модели «Нового класса» будет приходиться около половины мировых продаж.

Пока же BMW за январь–октябрь этого года реализовала 231 576 заряжаемых гибридов и электрокаров, показав рост на 98,9 процента относительно 2020-го. Чистых электромобилей продали 59 688 штук, из которых 20 887 — это кроссоверы iX3.

Источник: BMW

Новости партнёров

Новости партнёров