16 января, 22:22
1 мин.

BMW разработает новые шести- и восьмицилиндровые моторы

Баварская марка готова инвестировать в моторы на ископаемом топливе
BMW разработает абсолютно новые шести- и восьмицилиндровые моторы, заявил немецкому изданию Auto Motor und Sport директор по развитию компании Франк Вебер. Топ-менеджер подчеркнул, что для BMW очевидна потребность в современных двигателях внутреннего сгорания, поэтому бензиновые и дизельные агрегаты нового поколения и находятся в разработке. Определиться с приоритетами BMW поможет стандартизация экологических норм по всему миру.
BMW разработает новые шести- и восьмицилиндровые моторы
© onlycabrios.nl
Читайте на тему:

Совершенствование двигателей внутреннего сгорания логично, ведь в BMW уверены, что по меньшей мере на 30 лет агрегаты на ископаемом топливе останутся в гамме.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, Франк Вебер дал понять, что BMW разрабатывает совершенно новые эффективные ДВС, а не просто дорабатывает существующие агрегаты, исходя из требований экологов. Не углубляясь в детали, топ-менеджер анонсировал революционные изменения головки блока цилиндров.

Что касается перспектив электромобилей, то Вебер считает главным сдерживающим фактором неразвитость зарядной инфраструктуры. Но вера в ДВС объясняется не только этим — в BMW не хотят заставлять клиентов выбирать между новым (электромобилями) и «якобы старым» (двигателями внутреннего сгорания). Цель автопроизводителя — всегда предлагать самые экологичные и инновационные автомобили вне зависимости от типа питания.

Читайте на тему:

Инсайдеры утверждают, что новый двигатель BMW V8 c индексом S68 дебютирует уже в этом году на флагманском седане 7-Series. Вероятно, в будущем эта «битурбовосьмёрка» появится на всех самых мощных моделях BMW M.

Новости партнёров

Новости партнёров