16 мая, 14:00

Соседи подали в суд на владельца BMW за агрессивное вождение

Калифорнийцы пожаловались на регулярное нарушение тишины
Жители калифорнийского города Карлсбад подали в суд на своего соседа, обвинив его в агрессивном вождении, которое, как указано в исках, лишило их наслаждения тишиной.
© CarBuzz

Как сообщает издание Tire Meets Road, владелец седана BMW 3-Series поколения Е46 Брайан Хиллман, проживающий в калифорнийском городе Карлсбад, получил два судебных иска от соседей, недовольными его слишком шумным поведением. Они обвиняют владельца БМВ в агрессивном вождении и регулярном нарушении тишины — по заявлению соседей, Хиллман ездит на автомобиле с модифицированной выхлопной системой, рёв которой слышно издалека, а также крутит «пончики» рядом с их домами. Как результат, тем самым он лишил соседей «наслаждения тишиной». Всё это продолжается на протяжении пяти лет, так что один из них требует от Хиллмана компенсации в 5000 долларов, а второй — в 10 000.

В социальных сетях Хиллман регулярно выкладывал видеоролики со своими подвигами — в основном «пончиками» и бёрнаутами. После получения исков от соседей он по очевидной причине поспешил их удалить, оставив лишь самые безобидные. Гражданский кодекс штата Калифорния обеспечивает домовладельцам и арендаторам гарантированное право на тишину — любой звук, превышающий 82 децибела, считается слишком громким, включая лай собак или визг от шин. Правда, тот, кто заявляет о нарушении права на тишину, должен доказать судье, что это причинило ему существенные неудобства.