23 января, 12:00

BMW рассекретила даты премьеры первой электрической «эмки»

Первый BMW M-серии на электротяге дебютирует грядущим летом

M3 Pickup Concept © BMW
Спортивное подразделение M GmbH немецкой компании BMW представит свою первую модель с электрической силовой установкой летом нынешнего года — на двадцать шестой неделе.

В очередном маркетинговом ролике про вымышленный «город М», который BMW показала в декабре прошлого года, снимался уникальный пикап на базе модели M3 поколения Е92. На его дверях можно было заметить пару надписей: Electric и «26 2021», которые, как теперь стало понятно, намекали на электромобиль и некую дату — двадцать шестую неделю 2021 года. Дело в том, что в свежем пресс-релизе, посвящённом результатам продаж подразделения M в прошлом году, баварцы упоминают грядущую премьеру первого в истории M GmbH спортивного автомобиля с электрической силовой установкой.

Принимая во внимание информацию из видеоролика, можно с уверенностью сказать, что премьера первой «эмки» на электротяге состоится с 28 июня по 4 июля 2021 года. В пресс-релизе не сообщаются никакие подробности о баварском электрокаре, но глава BMW M Маркус Флаш в прошлом году обещал, что им станет седан, который получит индекс i4 M. От «стандартной» версии он будет отличаться более спортивным оформлением и улучшенной динамикой. Флаш также отмечал, что до премьеры электромобиля с шильдиком М инженерам предстоит решить ряд технических проблем.