Загрузка...
20 марта, 13:04

Названа дата дебюта четырехдверного BMW 2 Series Gran Coupe

Старт продаж новинки запланирован на весну 2020 года

Компания BMW назвала дату дебюта четырехдверного 2 Series Gran Coupe и показала первое изображение новинки. Публичный дебют модели состоится в ноябре этого года на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи начнутся весной 2020 года.

Основой BMW 2 Series Gran Coupe станет переднеприводная архитектура UKL, как у X1, X2 и будущего хэтчбека 1 серии. Производитель обещает сочетание эмоционального дизайна, спортивного характера и передовых цифровых технологий. Модель будет позиционироваться как замена традиционным седанам, ориентированная на тех клиентов, кто ищет компактный автомобиль с «утончённой стилистикой».

Ранее сообщалось, что BMW 2 Series Gran Coupe может получить полноценную M-версию, построенную на заднеприводной платформе. Она получит двигатель от купе M2 — трехлитровую рядную «турбошестерку» мощностью 370 лошадиных сил (465 Нм).

По аналогии с другими переднеприводными моделями моторная гамма BMW 2 Series Gran Coupe будет состоять из бензиновых и дизельных «турбочетверок», а также трехцилинрового агрегата объемом 1,5 литра. Не исключено появление «заряженной» версии, например, M235i с двигателем M Performance мощностью 306 лошадиных сил и 450 Нм момента, как у X2 M35i.

BMW M240i xDrive Coupé

Нынешняя «двойка» представлена только в кузове «купе». Цены на модель в России начинаются от 1 970 000 рублей за версию 218i со 136-сильным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором, шестиступенчатым «автоматом» и задним приводом. Самая доступная полноприводная модификация — 220d xDrive, — обойдется минимум в 2,5 миллиона рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...