21 февраля, 14:47

В России отзывают две модели BMW

На сервис отправятся 191 автомобиль

Российское представительство компании BMW объявило отзыв двух моделей: M5 и M8, реализованных в прошлом году. У этих автомобилей может произойти короткое замыкание в коробке передач.

Всего под отзыв попал 191 автомобиль, которые были реализованы в период с февраля по декабрь 2019 года. Причина сервисной кампании в дефектной проводке коробки передач.

Из-за заводского дефекта, провода в жгуте проводки подвергаются механическому сдавливаю, а также воздействию высокой температуры окружающей среды. При определенных обстоятельствах это может привести к расплавлению изоляции жгута проводов коробки передач.

Это может привести к короткому замыканию и срабатыванию предохранителя. В таком случае коробка передач перейдет в аварийный режим и переключится на нейтральную передачу. При перезапуске автомобиля коробка переключится на режим парковки и заблокируется.

Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можно сверив VIN-номер со списком, опубликованном на сайте Росстандарта. На всех дефектных автомобилях заново корректно закрепят или переустановят жгут проводов коробки передач.

На прошлой неделе BMW отзывала в России 20-летние автомобили 3 серии в кузове E46. У них обнаружили проблему в газогенераторе подушки безопасности — со временем он мог разгерметизироваться.