14 мая, 10:46

Раскрыта внешность обновленного BMW X3

Фотографии кроссовера опубликовало Министерство промышленности и информатизации Китая
На сайте Министерства промышленности и информатизации Китая появились фотографии рестайлингового BMW X3. Изменений немного — и все они носят локальный характер: здесь другая решетка радиатора, фары, фонари и бамперы.
© Autohome.com.cn

Проще всего обновленный BMW X3 опознать по решетке радиатора: обе её части стали более угловатыми, и по образу последних моделей теперь соединены центральной перемычкой. Поменялась оптика спереди и сзади, причем на демонстрационном образце фары и фонари имеют черную подложку. По-другому оформлены бамперы, а на корме появились фальш-воздуховоды, дублирующие «жабры» в передних крыльях.

Фотографий интерьера пока нет. Зато известно, что в Китае X3 по-прежнему будут оснащать только бензиновыми «турбочетверками» 2.0, восьмидиапазонным автоматом и полным приводом. На сегодняшний день в Поднебесной продают версии xDrive 25i (184 силы и 290 Нм), xDrive 28i (224 силы и 310 Нм) и xDrive 30i (252 силы и 350 Нм), а стоит кроссовер от 389 800 юаней, что соответствует 4,5 миллиона рублей. Выпуском машин для местного рынка занимается совместное предприятие BMW Brilliance в Шеньяне.

Ещё раньше облик рестайлингового X3 раскрыл испанский офис BMW: некоторое время на его сайте висела фотография обновленного кроссовера. По предварительной информации, в Европе гамма двигателей тоже останется прежней, но могут произойти изменения в оснащении — например, появится продвинутая мультимедиа iDrive 8.

Тем временем в России цены на дорестайлинговый BMW X3 начинаются с 4 170 000 рублей, а самый дорогой вариант — X3 M40d M Special — по прайсу стоит почти семь миллионов.

Источник: Autohome.com.cn