Загрузка ...
12 июня, 14:00

Rolls-Royce показал уникальные часы для владельцев Boat Tail

Каждый экземпляр часов украсят гравировкой с именем владельца
Британская компания Rolls-Royce совместно со швейцарским часовым домом Bovet 1822 выпустила эксклюзивные часы, которые получат владельцы трёх уникальных кабриолетов Boat Tail.
Rolls-Royce показал уникальные часы для владельцев Boat Tail
© Rolls-Royce

Часы с корпусом из 18-каратного белого золота выпущены в трёх экземплярах — равно как и недавно представленный кабриолет Boat Tail, который стал результатом совместной работы дизайнеров и трёх давних клиентов марки Rolls-Royce. Главной особенностью часов является механизм корпуса Amadeo, который трансформируется таким образом, чтобы их можно было носить на руке, в кармане или вообще разместить на передней панели автомобиля. На проектирование и изготовление уникального корпуса Rolls-Royce и Bovet 1822 понадобилось 3000 часов. Циферблат инкрустирован деревом Caleidolegno — тем же, которым отделана задняя часть Boat Tail. Стоимость часов, разумеется, не разглашается.

С ультрароскошным автомобилем часы роднит и неизменная фигура «Дух экстаза» из белого золота. Три экземпляра часов будут отличаться друг от друга деталями: в зависимости от пола владельца. На мужской модели будет нанесена схема расположения звёзд на небе в тот день и время, когда родился владелец часов, а женскую (поговаривают, что один из Boat Tail принадлежит певице Бейонсе) украсят рисунком с букетом цветов. Название кабриолета («корма яхты») отсылает к популярному в тридцатых годах ХХ века стилю. Три автомобиля Rolls-Royce построены с общим дизайном кузова, но отличаются индивидуальной отделкой.