16 мая, 17:17

Действующий пилот Формулы-1 выставил на продажу Mercedes-AMG GT

Валттери Боттас лично вручит ключи от AMG GT покупателю
Действующий пилот Формулы-1, гонщик команды Mercedes-AMG Валттери Боттас выставил на продажу купе Mercedes-AMG GT S. Двухдверка 2018 года выпуска с пробегом 16 тысяч километров продаётся через финский салон и оценена в 190 тысяч евро. Бонусы при покупке — встреча с самим Боттасом и день покатушек на картодроме.
© autot.tori.fi

Mercedes-AMG GT S был сконфигурирован самим финским спортсменом в 2018 году, но никаких исключительных опций у купе нет. Двухдверка покрашена в тёмно-синий металлик, выделяется красными тормозными суппортами и чёрным салоном, отделанным тканью, экокожей и микрофиброй.

1 / 3

Фото: autot.tori.fi

Поскольку речь идёт о GT S, под капотом 522-сильный (670 Нм) V8 объёмом 4,0 литра, коробка передач — 7-скоростной «робот». Никакого тюнинга нет, но с завода на купе установлен адаптивный круиз-контроль и «премиальная» аудиосистема. Боттас регулярно обслуживал спорткар Mercedes-AMG, поэтому автомобиль находится в идеальном состоянии.

1 / 4

Фото: autot.tori.fi

Вырученные за купе деньги Валттери Боттас планирует потратить на реконструкцию картодрома, на котором начинал гоночную карьеру. Покупатель двухдверки сможет познакомиться с самим Боттасом, получить от него советы по эксплуатации и посоревноваться с финским пилотом Mercedes на электрическом карте.

Цена в 190 тысяч евро за трёхлетний Mercedes-AMG GT S с историей не выглядит завышенной, ведь рестайлинговый 530-сильный Mercedes-AMG GT 2021 года выпуска стоит в Финляндии от 239 тысяч евро.

Источник: Autot.Tori.fi