Загрузка ...
29 июня 2006, 15:50

"Самый быстрый седан в мире" от Brabus установил новый мировой рекорд

Специальная версия Mercedes CLS, построенная специалистами ателье Brabus, установила новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей с кузовом "седан", разогнавшись до 362,4 километров в час
Специальная версия Mercedes CLS, построенная специалистами ателье Brabus, установила новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей с кузовом "седан", разогнавшись до 362,4 километров в час. На машину установлен 730-сильный битурбинный двигатель V12, максимальный крутящий момент которого ограничили на 1100Нм.
Фото компании Brabus
Фото компании Brabus

Построенный специалистами тюнингового ателье Brabus автомобиль установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей с кузовом "седан", разогнавшись до 362,4 километров в час. Правда, на этот раз рекордсменом оказался доработанный Mercedes CLS, который планируется выпустить ограниченным тиражом. Напомним, что предыдущий рекорд скорости был установлен автомобилем Brabus E V12 Biturbo, который смог разогнаться "лишь" до 350,2 километров в час.

Новый Brabus Rocket, построенный на базе Mercedes CLS, оснащается 12-цилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, позаимствованным у Mercedes S-Class. Рабочий объем этого мотора специалисты ателье увеличили с 6,0 до 6,2 литра, а также серьезно модернизировали газораспределительный механизм, систему впуска и выпуска. Кроме того, здесь используются оригинальные турбонагнетатели и интеркулеры увеличенного размера. В итоге, мощность двигателя достигает 730 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент - 1320Нм. Правда, величину крутящего момента пришлось искусственно ограничивать электроникой на отметке в 1100Нм - больше не выдерживает даже усиленная пятиступенчатая автоматическая коробка передач, устанавливаемая на этот автомобиль.

С нуля до ста километров в час Brabus Rocket может ускоряться за четыре секунды, до 200 километров в час - за 10,9 секунды, а до 300 километров в час - за 29,5 секунд. Максимальную скорость серийной версии автомобиля планируется ограничить электроникой на отметке в 350 километров в час.

Помимо мощного двигателя, новинка от Brabus оснащается новой подвеской, разработанной при непосредственном участии специалистов компании Bilstein, амортизаторы которой имеют шесть различных настроек жесткости. Плюс - мощнейшие тормозные механизмы, с 12-поршневыми суппортами спереди и шестипоршневыми сзади. Тормозные диски также новые - 375-миллиметровые спереди и 355-миллиметровые сзади. Наконец, Brabus Rocket получил также новые 19-дюймовые колеса с покрышками Yokohama Advan размерности 255/35 спереди и 285/30 сзади.

Сколько всего таких супер-седанов выпустит Brabus пока не ясно. Зато уже известна стоимость автомобиля - 348 тысяч евро.

http://auto.lenta.ru/news/2006/02/16/brabus/ http://lenta.ru/news/2006/01/31/brabus/ http://lenta.ru/news/2005/11/28/brabus/