Загрузка ...
11 ноября 2008, 18:32

Из-за плохого состояния дорог в Москве происходит каждое двадцатое ДТП

Каждая двадцатая авария на дорогах происходит из-за плохих дорог, считают в ГИБДД
Доля дорожно-транспортных происшествий, происходящих в Москве из-за плохих дорог равна 5,5 процента, а по России этот показатель достигает 16,6 процента. Для улучшения ситуации инспекторы предлагают улучшить качество дорожной разметки - по их мнению это уменьшит количество аварий на 15 процентов.
Фото с сайта ochevidec.net
Фото с сайта ochevidec.net

Каждое двадцатое ДТП в Москве происходит из-за плохих дорог. Об этом, как сообщает агентство Интерфакс заявил начальник столичного УГИБДД Сергей Казанцев на заседании правительства Москвы во вторник.

Он заявил, что сделав дорожную разметку более качественной, можно снизить количество аварий на 15 процентов. По его словам, по России в целом количество ДТП из-за плохих дорог в три раза выше, чем в Москве - 16,6 процента (каждое шестое) против 5,5 процента. В Московской области примерно 10 процентов аварий происходит из-за некачественных дорог.

Юрий Лужков, в свою очередь, обвиняет в проблеме столичную ГИБДД, подчеркивая, что дорожная инспекция плохо следит за состоянием дорог. "В деятельности автоинспекции нет оперативности и мобильности", - сказал мэр.