Загрузка ...
31 июля, 18:00
1 мин.

Владельцы нового Ford Bronco массово жалуются на громкий свист

Он возникает при движении по шоссе
Первые покупатели долгожданного Ford Bronco нового поколения столкнулись с посторонним звуком, который появляется на скоростях более 48 километров в час. Источников у громкого свиста может быть два: зазор между решёткой радиатора и крышкой капота, который производитель уже пообещал исправить осенью путём замены уплотнителя на усовершенствованный, а также щели в корпусе водительского зеркала, на которые Ford пока не отреагировал. Ранее владельцы новых Бронко жаловались на качество изготовления крыши.
Bronco
Bronco © Ford

С начала поставок возрождённого Ford Bronco прошло чуть более месяца, а к проблемам с качеством изготовления крыши уже добавилась ещё одна, гораздо более неприятная. Многие покупатели внедорожника сообщают о громком свисте, который появляется при движении по автомагистрали — на скоростях свыше 30 миль (48 километров) в час. Судя по сообщениям на тематических форумах, причин у раздражающего звука может быть две — решётка радиатора и водительское зеркало. Ford уже признал проблему с решёткой и пообещал принять меры — по мнению производителя, свист возникает из-за прохождения воздуха между ней и капотом. Чтобы исправить это, в октябре появится новый уплотнитель капота.

Эта проблема касается только версий Big Bend и Outer Banks — дизайн их решётки отличается от прочих комплектаций. Но на свист жалуются владельцы и других версий, только, по их мнению, на сей раз посторонний звук вызывает водительское зеркало — вернее, зазоры в его корпусе. Если заклеить их изолентой, свист исчезает, если сложить зеркало — тоже. Причём пассажирское зеркало, отмечают покупатели внедорожника, подобных зазоров не имеет. На проблему с зеркалом Ford пока никак не отреагировал.