15 мая 2006, 22:49

Citroen будет продавать в Европе седан на базе C4

Компания Citroen намеревается вывести на европейский рынок версию модели Citroen C4 с кузовом седан
Компания Citroen намеревается вывести на европейский рынок версию модели Citroen C4 с кузовом седан. Премьера этого автомобиля в Европе состоится на автосалоне в Мадриде, а его продажи начнутся лишь в 2008 году. Основными потребителями новинки станут жители стран Восточной Европы.
Фото Citroen
Фото Citroen

Модификация модели Citroen C4 с кузовом седан, изначально разработанная для китайского рынка, с 2008 года должна появиться и в Европе. Этот автомобиль был впервые представлен в феврале нынешнего года, а его европейская премьера должна пройти на автосалоне в Мадриде.

Напомним, что седан C4 построен на базе пятидверного хэтчбека, но отличается от него удлиненной на 10 сантиметров колесной базой и на столько же большей габаритной длиной. Размер багажного отсека новинки составляет 513 литров, тогда как у хэтчбека объем багажника равен лишь 350 литрам. Задняя часть седана получила оригинальные фонари, по форме несколько похожие на передние фары, а также хромированную отделку бампера.

Основными потребителями французского седана станут жители стран Восточной Европы, где подобный тип кузова пользуется повышенным спросом. В Западной Европе новинка от Citroen продаваться не будет.


Citroen будет выпускать седан на базе C4 специально для Китая - Auto.Lenta.Ru, 20.02.2006
В России может быть налажено производство иранских Peugeot - Auto.Lenta.Ru, 25.10.2005

Новости партнёров

Новости партнёров