24 января, 11:23

Cadillac Escalade следующего поколения показали на официальном снимке

Внедорожник дебютирует 4 февраля

Компания Cadillac показала новый тизер внедорожника Escalade следующего поколения. Модель рассекретят 4 февраля одновременно с премьерой короткометражного фильма Спайка Ли Anthem (Гимн), представляющего автомобиль как современную культурную иконку.

Шпионские фотографии предсерийного «Эскалейда» уже полностью раскрыли его облик. А вот официально показали только переднюю панель с OLED-«приборкой» и дисплеем мультимедийной системы, насчитывающими по диагонали 38 дюймов, и передок внедорожника с узкими фарами и длинными вертикальными полосками ходовых огней. Судя по тизерам визуально Escalade приближен к новым Chevrolet Tahoe/Suburban, а также кроссоверу XT6, который скоро выйдет на российский рынок.

Технически люксовый внедорожник Cadillac тоже будет близок к Tahoe и Suburban. Он переедет на платформу GMT T1XX от пикапа Chevrolet Silverado, лишится заднего неразрезного моста, получит пневмоподвеску и, возможно, дизельный двигатель. Кроме того, в гамму могут добавить битурбомотор V6 3.0 от седана CT6, гибридные и электрические силовые установки. Могучий «атмосферник» V8 6.2, предположительно, останется в строю.

Для Cadillac модель Escalade знаковая. Внедорожник первым получил полностью светодиодные фары и адаптивную подвеску Magnetic Ride Control (самой быстрой на момент презентации в 2009 году). Он же первым среди люксовых полноразмерников обзавелся гибридной версией (2009 год), а также передней центральной подушкой безопасности (2015 год).

Нынешний «Эскалейд» продается в России с 6,2-литровым V8 мощностью 426 сил и 610 Нм момента, совмещенным с восьмидиапазонным автоматом. С места до ста обычный внедорожник разгоняется за 6,7 секунды, длиннобазный ESV — за 6,9 секунды. Цены на Cadillac Escalade варьируются от 4 990 000 до 7 050 000 рублей.