11 июля, 14:28

Полиция осудила водителя, который повредил «радужный» пешеходный переход

Канадского водителя объявили в розыск за «жест ненависти на пешеходном переходе»

© twitter.com/WestVanPolice
Полицейское управление Западного Ванкувера расследует дело об умышленном повреждении «радужного» пешеходного перехода. Водителя, который оставил следы шин на разноцветной зебре, обвинили в ненависти к сексуальным меньшинствам. Канадские полицейские поделились видео инцидента и попросили помощи общественности.

Официальный представитель полиции Западного Ванкувера Кевин Гудмурфи осудил действия водителя чёрного Ford Mustang. По версии силового ведомства, 7 июля около 16 часов по местному времени владелец пони-кара специально тронулся с пробуксовкой на «радужном» пешеходном переходе, чем выразил несогласие с политикой толерантности к ЛГБТ-сообществу.

Пешеходный переход в виде радуги, символизирующий «гей-прайд», был торжественно открыт полицейским управлением Западного Ванкувера на прошлой неделе, 1 июля. Офицеры объявили, что «радужная» «зебра» станет символом толерантности и уважению к сексуальным меньшинствам.

Поскольку разноцветная «зебра» расположена рядом с полицейским участком, сотрудники управления могли слышать «громкий и продолжительный визг шин», который свидетельствует об умышленном повреждении пешеходного перехода в виде радуги. В тоже время видео инцидента, которое опубликовали в социальных сетях, не подтверждает версию о намеренном «бёрнауте»:

По данным местных СМИ, предполагаемый водитель Ford Mustang установлен, но обвинения ему не предъявлены. Дело об умышленном причинении вреда имуществу расследуется, полицейский департамент Западного Ванкувера пока не сообщал дополнительную информацию об инциденте.

Источник: Полицейское управление Западного Ванкувера, через twitter.com