Загрузка ...
22 сентября, 14:12
2 мин.

Hyundai Santa Fe возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в России

В тройку также входят Kia Rio и Mitsubishi Outlander
Компания «АльфаСтрахование» поделилась статистикой по угонам в России за восемь месяцев 2021 года. Эксперты составили рейтинг автомобилей по частоте угонов, которая представляет собой соотношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной модели и отражает риск автовладельца остаться без транспортного средства. Список самых угоняемых моделей по России в целом и по Москве в частности возглавил Hyundai Santa Fe.
Hyundai Santa Fe возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей в России
© Depositphotos

В «АльфаСтраховании» отмечают, что во время пандемии число угонов автомобилей в России снизилось: так, за восемь месяцев 2021 года количество таких случаев (заявок об угоне по каско) сократилось на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Мы связываем эту тенденцию с карантинными мерами и закрытыми границами, особенно со странами СНГ, — пояснил директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов. — Ранее большинство транспортных средств угонялись именно туда, а сейчас для проезда в иные страны требуется и сдача ПЦР-тестов, и заполнение разных анкет пересечения границ, поэтому мошенники не могут осуществлять свою деятельность, как раньше».

МодельДоля угонов в России (в процентах)
1. Hyundai Santa Fe13%
2. Kia Rio11%
3. Mitsubishi Outlander11%
4. Kia Sportage7%
5. Toyota Camry6%
6. Hyundai Tucson5%
7. Kia Sorento3%
8. Toyota RAV43%
9. Hyundai Creta2%
10. Toyota Land Cruiser Prado2%

В Москве ситуация несколько иная, хотя столичный рейтинг тоже возглавляет Hyundai Santa Fe с результатом 19 процентов. На втором месте по угонам Toyota Camry (12 процентов), и только затем идет Kia Rio, частота угонов которой составляет 11 процентов. В первую пятерку также входят Kia Sportage и Mitsubishi Outlander, частота угонов которых равна 11 и семи процентам соответственно. Во второй половине рейтинга расположились Kia Sorento (пять процентов), а также Hyundai Creta, Toyota Land Cruiser Prado и RAV4, результат которых составляет четыре процента.

Эксперты предупреждают о том, что вместе с улучшением эпидемиологической ситуации в стране и мире и открытием границ показатели по угонам автомобилей вернутся к допандемийным значениям.

Источник: пресс-служба «АльфаСтрахования»