Загрузка ...
17 июня, 10:36

Porsche Cayenne установил новый рекорд Нюрбургринга для кроссоверов

Ещё не представленная версия Cayenne Coupe оказалась быстрее Audi RS Q8
Кроссовер Porsche Cayenne Coupe в новой, пока ещё не представленной версии, установил рекорд Нюрбургринга в категории «SUV, off-road vehicle, van, pick-up». Северную петлю он преодолел за семь минут 38,925 секунды, сместив с пьедестала Audi RS Q8 (7:42.253). Время, а также статус серийного производства подтверждены нотариально. Мировая премьера вседорожника — а речь, скорее всего, идет о модификации Turbo S — состоится в ближайшее время.
Porsche Cayenne установил новый рекорд Нюрбургринга для кроссоверов
© Porsche

За рулем рекордного Cayenne Coupe был тест-пилот Porsche Ларс Керн. Машину оборудовали гоночным сиденьем и каркасом, а также 22-дюймовыми шинами Pirelli P Zero Corsa, специально разработанными для новой модели, — они будут входить в стандартную комплектацию. Сам же кроссовер, по словам разработчиков, оптимизирован, чтобы выдерживать максимальные уровни продольных и поперечных перегрузок, и, по сути, является развитием модификации Cayenne Turbo Coupe.

«Автомобиль молниеносно менял направление в быстрых поворотах между Hohe Acht и Eiskurve, без колебаний и склонности к недостаточной поворачиваемости. Даже на этом техничном участке Cayenne показал себя настоящим driver’s car, которым легко управлять», — после заезда сказал Керн. А вице-президент продуктовой линейки Cayenne Штефан Векбах добавил: «Рекорд Нюрбургринга подтверждает динамические возможности нового кроссовер. Но в целом это типичный Cayenne, комфортный и практичный в ежедневном использовании».

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Время 7:38.925 оказалось лучше достижений Audi RS Q8 (7:42.253) и Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ (7:54.40). Кроссовер Porsche Cayenne Turbo S предыдущего поколения в 2015 году проехал Северную петлю за 7 минут 59,74 секунды. Он оснащался «битурбовосьмеркой» 4.8 мощностью 570 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента, а у машины третьей генерации четырехлитровый мотор, скорее всего, будет выдавать 630 сил и 820 Нм.

Источник: Porsche