6 марта, 10:00

Стали известны сроки премьеры флагманского седана Cadillac

Флагманский электроседан Celestiq дебютирует нынешним летом

Cadillac Celestiq © GM
Полноразмерный седан Cadillac Celestiq, который построят на масштабируемой электрической платформе и оборудуют фирменной батарейной системой Ultium, презентуют в июле-августе.

Как сообщает издание Cadillac Society со ссылкой на собственные источники в концерне GM, флагманский электрический седан Celestiq будет представлен летом текущего года — скорее всего, в июле-августе. Полноразмерный электроседан, прототип которого General Motors продемонстрировал на специальном мероприятии, будет построен на масштабируемой электрической платформе и оборудован батарейной системой Ultium, разработанной совместно с LG Chem. «Пакетные» аккумуляторы такой системы можно устанавливать вертикально или горизонтально, а их совокупная ёмкость варьируется от 50 до 200 киловатт-часов.

Батарейная система Ultium будет работать под напряжением 800 вольт и поддерживать зарядку аккумуляторов мощностью до 350 киловатт. Силуэтом Cadillac Celestiq будет похож на лифтбек с плавно опускающейся к багажнику крышей, а с точки зрения дизайна в целом в нём можно будет найти многие стилистические решения первого электромобиля марки - кроссовера Lyriq. С учётом того, конечно, что флагманский седан окажется заметно длиннее, шире и ниже вседорожника. Производство электроседана организуют на заводе в Мичигане: Celestiq будут собирать вручную лишь по несколько сотен экземпляров в год.