Загрузка ...
17 октября, 16:00
1 мин.

Bugatti протестировала гиперкар Centodieci под палящим солнцем

Прототип проехал 800 километров из Калифорнии в Аризону
Компания Bugatti продолжает готовить эксклюзивный гиперкар Centodieci к серийному производству — автомобиль будет выпущен в количестве 10 экземпляров, каждый из которых нашёл владельца сразу после премьеры в позапрошлом году. Centodieci станет одной из самых редких и дорогих моделей за всю историю французской марки. В начале осени купе завершило серию тестов в аэродинамической трубе, после чего производитель перешёл к дорожным испытаниям в реальных условиях.
Centodieci
Centodieci © Bugatti

Теперь команда из 27 заводских инженеров отправилась из Калифорнии в Аризону, чтобы протестировать автомобиль в экстремальных условиях пустыни, где средняя температура превышает 45 градусов Цельсия. Белый прототип Centodieci возглавил колонну из трёх Chiron Pur Sport и четырёх Chiron Super Sport — гиперкары преодолели 800 километров пути, поднимаясь в ходе путешествия на высоту почти 2800 метров над уровнем моря и разгоняясь до 320 км/ч на закрытых участках дорог. Все бортовые системы Centodieci отработали в штатном режиме. В ходе следующего этапа тестов гиперкару предстоит пройти скоростные испытания и заезды на выносливость, в ходе которых он проедет около 30 тысяч километров по европейским дорогам.

Гиперкар Bugatti Centodieci стоимостью более восьми миллионов евро построен на базе модели Chiron, но отличается от него не только кузовом, но и форсированным до 1600 лошадиных сил мотором W16, для которого пришлось разработать новую систему охлаждения. Вдобавок он на 20 килограммов легче, поэтому первую «сотню» Centodieci способен разменять за 2,4 секунды, разогнаться до 200 километров в час — за 6,1 секунды, 300 километров в час — за 13,1 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 380 километров в час.

Новости партнёров

Новости партнёров