Загрузка ...
19 сентября, 20:20
1 мин.

Госдеп США закупит внедорожники Chevrolet по цене Bugatti Chiron

Правительство США потратит на десять Chevrolet Suburban 36,4 миллиона долларов
Госдеп США оформил заказ на очень дорогие внедорожники Chevrolet. Концерн General Motors построит по заказу Службы дипломатической безопасности (DSS) десять полноразмерных броневиков Suburban со специальным оборудованием. Каждый автомобиль обойдётся американскому бюджету в 3,64 миллиона долларов — в 40 раз дороже обычного Suburban в топ-комплектации! Сравнимые деньги Bugatti просит за гиперкары Chiron Sport.
Госдеп США закупит внедорожники Chevrolet по цене Bugatti Chiron
© Chevrolet

Хотя новый президент США Джо Байден пообещал пересадить всех госслужащих на электромобили, бронированные Chevrolet Suburban оснастили традиционными бензиновыми двигателями V8.

В General Motors подчеркнули, что спецавтомобили для дипломатов сохранили стандартную силовую установку (вероятно, это «атмосферник» V8 6.2), штатные тормозные механизмы и ряд унифицированных с «гражданскими» Chevrolet деталей. Однако для броневиков потребовалось изготовить оригинальное шасси и новую усиленную раму — этим и объясняется огромная цена внедорожников для дипломатических миссий.

General Motors потратит на сборку десяти бронированных Chevrolet Suburban два года. Весной 2023 года американский концерн рассчитывает на новый крупный контракт, и всего для Госдепа планируют сделать 200 тяжёлых внедорожников с разной степенью защиты.