3 марта 2006, 21:08

Chrysler ищет партнера для производства конкурента Mini

Американская группа Chrysler озаботилась поиском партнера среди азиатских и европейских автопроизводителей для производства новой компактной модели Dodge Hornet
Фото компании Hyundai Motor
Фото компании Hyundai Motor

Американская марка Chrysler Group озаботилась поиском партнера для производства новой модели Dodge Hornet среди азиатских и европейских автопроизводителей. Об этом в рамках презентации новинки на автошоу в Женеве заявил глава Chrysler Том ЛаСорда (Tom LaSorda). Среди потенциальных партнеров он назвал немецкий концерн Volkswagen.

Напомним, что Dodge Hornet представляет собой компактный пятидверный хэтчбек с передним приводом, предназначенный для молодежи. Он всего на 20 сантиметров длиннее автомобиля Mini и оснащен тем же 170-сильным 1,6-литровым мотором с механическим нагнетателем, которым оснащается Mini Cooper S. Единственная проблема, вставшая на пути Chrysler в вопросе массового выпуска такого автомобиля – отсутствие подходящей недорогой платформы.

По словам главы Chrysler Group, переговоры с потенциальными партнерами должны быть завершены до конца этого года, после чего будет объявлено официальное решение о месте выпуска Dodge Hornet.