Загрузка ...
20 июня, 18:00

Производство двух моделей Chrysler остановлено до конца июня

Минивэнам Pacifica и Voyager не хватило полупроводников
Stellantis приостановил выпуск моделей Chrysler Pacifica, Pacifica Hybrid, Grand Caravan и Voyager на конвейере завода в Канаде из-за нехватки компонентов вследствие глобального дефицита компьютерных чипов.
Chrysler Pacifica
Chrysler Pacifica © Stellantis

Как сообщает издание Automotive News, альянс Stellantis приостановит производство Chrysler моделей Pacifica, Pacifica Hybrid, Grand Caravan и Voyager до конца июня из-за дефицита полупроводниковых компонентов. Все эти автомобили производятся на фабрике в городе Виндзор канадской провинции Онтарио. Представители Stellantis отметили, что они продолжают тесно сотрудничать с поставщиками, чтобы по возможности сократить простои на производстве, вызванные различными проблемами в цепочке поставок, с которыми столкнулась вся автомобильная отрасль. Завод в Онтарио уже останавливал работу 29 марта, после чего производство возобновилось 31 мая, но конвейер так и не заработал на полную мощность.

Нынешний дефицит микрочипов в Stellantis назвали беспрецедентным. Минивэн Chrysler Pacifica недавно обновился и впервые стал полноприводным. Полный привод доступен только для модификаций с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 291 лошадиную силу. Такой минивэн получил увеличенный на 20 миллиметров дорожный просвет, перенастроенную подвеску и стабилизатор поперечной устойчивости. Задняя ось подключается автоматически в случае пробуксовки передних колёс либо при резком нажатии на педаль газа. Кроме того, Pacifica освежили внешность.