25 февраля, 13:17

Сотрудник Italdesign заразился коронавирусом. Из-за него компания приостановила работу

В Италии зафиксировали вспышку болезни

© Italdesign
Итальянская инжиниринговая и дизайнерская компания Italdesign закрыла два предприятия в Турине, после того, как у одного из сотрудников был выявлен коронавирус. FCA (Fiat Chrysler Automobiles) в свою очередь ограничил доступ на все свои европейские объекты лицам, которые потенциально могли подхватить опасную болезнь.

Среди всех европейских стран именно Италия наиболее сильно пострадала из-за вспышки коронавируса. К 25 февраля 2020 года там зафиксировали более 200 случаев заражения и три смерти. Почти все они зарегистрированы на севере Италии, и местным властям пришлось прибегнуть к экстренным мерам – ввести карантин и изолировать некоторые районы, а также отменить массовые мероприятия, в том числе досрочно завершить Венецианский фестиваль.

Один из заболевших коронавирусом оказался сотрудником туринского Italdesign-Giugiaro. Как сообщает Automotive News, из-за этого компания приостановила деятельность на нескольких площадках, а также закрыла штаб-квартиру в пригороде Турина, Монкальери. Всего в Италии насчитывается 928 сотрудников Italdesign, большинство из которых работают в Монкальери, и примерно сто человек – в Ничелино.

Еще одной автомобильной компанией, на которой отразилась вспышка коронавируса в Италии, стала FCA. Ее европейский офис также расположен в Турине, административном центре региона Пьемонт, где выявили трех зараженных. В связи с этим FCA запретила вход на свои европейские объекты тем, кто в феврале посещал один из 13 муниципалитетов Италии, в которых выявили больных, а также Китай или другие европейские страны. Ограничения касаются и тех, кто мог контактировать с людьми, потенциально зараженными коронавирусом.

Меры предприняла и Ferrari, которая закрыла до 1 марта два музея в Модене и в Маранелло. Однако сборка суперкаров продолжается в штатном режиме. В понедельник, 24 февраля, когда появились новости о вспышке в Северной Италии, цена акций Ferrari упала на пять процентов.

Центром распространения коронавируса стал китайский город Ухань в провинции Хубэй, которая в настоящее время закрыта на карантин, как и ряд других районов КНР. На многих заводах введен режим простоя, а продажи новых автомобилей рухнули. Эпидемия сказалась и на поставках комплектующих из Китая за рубеж – от этого уже пострадал Fiat, который был вынужден остановить выпуск модели 500L на заводе в Сербии из-за нехватки элементов аудиосистемы. О возможной остановке сборки также предупредили в Jaguar Land Rover.

Источник: Automotive News