03 июля, 14:30
1 мин.

Chevrolet Corvette Z06 в виде NFT не смог заинтересовать покупателей

Провал торгов стал уроком для автопроизводителя
Популярный формат NFT-токенов, который в мире современного искусства снискал определённую славу среди ценителей, оказался не по зубам марке Chevrolet. Проект Own the Color по продаже эксклюзивного спорткара Corvette Z06 поколения C8 и уникального NFT-токена с треском провалился, не получив ни одной ставки на онлайн-площадке SuperRare. В итоге нового хозяина не нашел ни токен, ни сам автомобиль, которые продавались единым лотом и не встретили интереса у аудитории.
Chevrolet Corvette Z06 в виде NFT не смог заинтересовать покупателей
© Chevrolet

Современный художник xsullo создал цифровую картину, главным героем которой стал среднемоторный суперкар Chevrolet Corvette C8 в топовом варианте Z06. Особенностью автомобиля является его яркий кислотный жёлто-зелёный цвет кузова Minted Green — победитель торгов должен был получить NFT-токен от xsullo, сертификат на право собственности и Corvette Z06 в цвете Minted Green — этот оттенок больше не будет применяться на автомобилях марки.

Читайте на тему:

Ставки принимались исключительно в криптовалюте Ethereum — расстаться с эксклюзивной моделью Chevrolet готов был минимум за 206 ETH (около 228 тысяч долларов), но в итоге желающих побороться за машину на торгах не нашлось. Даже продленный на 24 часа аукцион не позволил собрать участников и проект завершился ничем.

«Наш первый шаг в Web3 был учебным, но мы продолжим изучать способы использования технологий на благо наших клиентов. Проект Own the Color позволил нам познакомиться с xsullo, SuperRare и The Crypt Gallery, узнать новое и научиться тому, что мы применим в будущих проектах», — заявил представитель Chevrolet Тревор Томпкинс.

Новости партнёров