29 ноября, 14:00

Cadillac обрадовал владельцев CT4 неправильными шильдиками

Американская марка непреднамеренно занялась «шильдотюнингом»

Cadillac CT4 © GM
Похоже, новая система индексов Cadillac для обозначения отдачи силовой установки запутала даже производителя: более 1000 седанов CT4 получили неверные шильдики.

Установка на автомобиль шильдиков от более мощной версии — давно известное и относительно распространённое явление, получившее название «шильдотюнинг». Однако в данном случае этим занялся сам производитель, пускай и непреднамеренно: Cadillac обрадовал владельцев CT4 неправильными шильдиками, которые обозначали более высокую отдачу силовой установки, чем было на самом деле. Как сообщает издание Cadillac Society, 1155 седанов CT4 вместо шильдика 450T на крышке багажника получили значок 500Т — видимо, из-за неправильного округления.

Дело в том, что с 2020 модельного года Cadillac внедрил индексы, обозначающие крутящий момент силовой установки в ньютон-метрах. Буква Т говорит о том, что это бензиновый турбомотор, а D — дизельный. Значение тяги при этом округляется до 50. В случае с 310-сильной «турбочетвёркой» на седане CT4, которая развивает крутящий момент 350 фунтов на фут, при переводе в «глобальные» ньютон-метры получается 474,5. Американцы округлили этот показатель «в плюс» — до 500, но позже опомнились и решили, что использовать шильдик 450Т будет всё же корректнее.