18 апреля, 23:59

Rolls-Royce Cullinan защитили от взрывов и пуль

Кроссовер британской люкс-марки забронировали по стандарту BR6

© Inkas Armored
Канадское ателье Inkas Armored защитило Rolls-Royce Cullinan от взрывов и пуль. Мастера предлагают капсульную броню: пуленепробиваемый Cullinan от Inkas способен выдержать обстрел патронами калибра 7.62 и одновременный подрыв двух ручных гранат под днищем.

Защищённый Rolls-Royce Cullinan от Inkas узнать нелегко: бронирование скрытое, и чёрный затонированный кроссовер мало чем отличается от «лёгких» собратьев. Если присмотреться, видны утолщённые стёкла, усиленные тормозные механизмы, нестандартные шины; под крышкой багажника скрывается поперечный стальной лист.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 5

Фото: Inkas Armored

Защита аккумулятора и электронного блока управления двигателем входит в стандартный набор услуг Inkas, также всем броневикам положены шины типа Runflat, усиленная подвеска, доработанные дверные петли и механизмы стеклоподъёмников. Автоматическая система пожаротушения, сигнально-голосовое устройство, стробоскопы и система связи доступны за доплату, опционально в Inkas готовы защитить Rolls-Royce более лёгкими и дорогими композитными бронелистами.

Вмешательства в силовую установку и трансмиссию не предусмотрено: под капотом всех Cullinan штатный 571-сильный (850 Нм) бензиновый турбомотор V12. Агрегат сочетается с 8-скоростным «автоматом» и полным приводом.

Прайс-лист на свои изделия Inkas Armored отправляет только потенциальным клиентам, но цена бронированного Rolls-Royce может приблизиться к отметке 1 миллион долларов. Впрочем, это не предел: немецкая фирма Klassen продаёт защищённые лимузины на базе Cullinan вдвое дороже.