5 декабря, 18:00

Daimler выплатит всем работникам по 1000 евро

Концерн компенсирует убытки от пандемии коронавируса

Mercedes-Benz S-Class © Daimler
Немецкий концерн Daimler выплатит 160 000 сотрудникам в Германии денежные премии в размере 1000 евро - в качестве компенсации за неудобства, связанные с пандемией коронавируса.

Пандемия коронавирусной инфекции в уходящем году нанесла огромный ущерб автопрому из-за остановки производства и падению спроса на автомобили. По оценкам экспертов, отрасли понадобится несколько лет, чтобы вернуться к докризисным показателям работы, однако некоторые компании даже в этой ситуации выглядят довольно стабильно. К примеру, Daimler выплатит всем работникам по 1000 евро: как сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя отдела кадров концерна Уилфрида Порта, денежную премию получат около 160 000 сотрудников в Германии.

Этот бонус, по мнению руководства Daimler, должен компенсировать сотрудникам неудобства, связанные с рядом эпидемиологических ограничений в 2020 году – в частности, необходимости постоянного ношения защитной маски или соблюдения социальной дистанции. В своём обращении к работникам концерна Порт также поблагодарил их за гибкость и готовность к переменам. На премию могут рассчитывать сотрудники всех подразделений Daimler, Mercedes-Benz, Daimler Truck и Daimler Mobility, расположенных на территории Германии – кроме топ-менеджеров и руководящего состава.