13 июля, 14:17

Редкий спорткар Dallara Stradale пустят с молотка

За машину из ограниченной серии Signature Edition хотят получить 220–350 тысяч евро

Итальянский аукционный дом Wannenes 16 июля проведет очередные торги, где выставит редкий спорткар Dallara Stradale. Берлинетта относится к ограниченной десятью экземплярами серии Signature Edition, с 2018 года проехала всего 4800 километров плюс богато оснащена. Предварительная оценка лота — 220–350 тысяч евро или 17,7–28,1 миллиона рублей.

Фирма Dallara Automobili известна прежде всего как производитель шасси для гоночных машин. Но так было до ноября 2016 года, когда компания представила свою первую дорожную модель, — Stradale. Спорткар приурочили к 80-летию основателя Dallara Джанпаоло Даллары и оснастили кузовом из углепластика. Причем сделали его трансформируемым. Так, базовый вариант представляет собой баркетту, но за доплату на него можно установить лобовое стекло, Т-образную раму и съемные двери типа «крыло чайки», что в итоге превратит машину в купе.

>
Reload
1 / 4

Именно такой автомобиль и выставит на продажу Wannenes. Он укомплектован 2,3-литровой «турбочетверкой» Ford EcoBoost, отдача которой составляет 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента, роботизированной трансмиссией с подрулевыми переключателями и выпуском Dallara Sports Kit. Кузов берлинетты окрашен в синий колер Metallic Blue, а салон обшит черной кожей и алькантарой. Вдобавок на ней свои автографы оставили Джанпаоло Даллара, исполнительный директор Dallara Андре Понтремоли и легендарный тест-пилот Лорис Бикокки. У машины один владелец; первый раз на учет она поставлена в 2018 году.

Ранее немецкий дилер Springbok Sportwagen GmbH вновь выставил на продажу уникальный экземпляр суперкара Gumpert Apollo. Именно этот автомобиль построили для Женевского автосалона 2009 года, а потом на нём же установили рекорд Нюрбургринга для дорожных машин — 7 минут 11,57 секунды. За частичку истории просят 299 000 евро или 24 миллиона рублей.

Источник: Wannenes