21 января, 13:30

Datsun раскрыл стоимость обновленного седана on-DO для России

Рестайлинговые машины уже появились в дилерских центрах

В России начались продажи рестайлингового седана Datsun on-Do. Компания уже начала принимать заказы, также модель появилась у официальных дилеров. Ее стоимость начинается от 500 тысяч рублей, что делает on-DO одним из самых дешевых автомобилей на российском рынке.

В первую очередь обновления коснулись экстерьера и интерьера седана. От дореформенной версии он отличается новым передним бампером, а также иными боковыми зеркалами со светодиодными указателями поворота, которые благодаря улучшенной форме теперь меньше загрязняются во время движения.

Помимо этого, автомобиль получил линзованную головную оптику, которая улучшает обзор в темное время суток. Бамперы и зеркала теперь всегда окрашены в цвет кузова вне зависимости от комплектации.

>
Reload
1 / 7

Наконец, инженеры доработали элементы салона. Зеркало заднего вида получило новый дизайн, который обеспечивает лучшую видимость по сравнению с предшественником, а зуммер бортового компьютера теперь умеет оповещать водителя о состоянии автомобиля.

>
Reload
1 / 5

В средних комплектациях Dream I и Dream II теперь опционально доступны подсветка перчаточного ящика и передние сиденья с улучшенной боковой поддержкой — ранее такие кресла можно было установить только на топовую версию седана.

Также автомобиль получил функцию задержки отключения фар — теперь машина «провожает» владельца, как модели более дорогих марок.

Силовую установку оставили без изменений: покупателям по-прежнему доступны на выбор 87-сильный и 106-сильный агрегаты. Первый мотор работает в паре только с четырехступенчатым автоматом, более производительный двигатель можно укомплектовать еще и пятиступенчатой механикой. Самый дорогой седан в исполнении Dream II обойдется в 680 тысяч рублей.