7 марта, 23:23

Land Rover подтвердил дебют удлиненного восьмиместного Defender

Внедорожник с индексом «130» отличится увеличенным задним свесом

© Land Rover Defender 110
Финансовый директор Jaguar Land Rover подтвердил скорый дебют удлиненного восьмиместного Defender 130. Новая модификация появится в течение полутора лет и отличится компоновкой салона — его вместимость увеличится за счёт увеличения заднего свеса. Ключевыми рынками для модели станут США, Китай и Ближний Восток.

Land Rover Defender 130 сохранит колёсную базу версии «110», так что конструктивных изменений ждать не приходится.

Длина кузова «сто тридцатого» внедорожника увеличится на 82 миллиметра до 5100 миллиметров — прибавка позволит разместиться на третьем ряду не только детям, но и взрослым.

Актуальный Defender 110 тоже бывает семи- или восьмиместным (с опциональным креслом по центру спереди), но журналисты отмечали, что «на галёрке» очень тесно.

С появлением удлинённой трёхрядной версии формирование линейки Defender не завершится: на базе внедорожника с индексом «130» могут выпустить пикап, ведь слухи об утилитарной версии ходят не первый год.

Грядущий дебют Defender 130 может поспособствовать ранней отставке Discovery — в актуальном поколении модель продаётся слабо, а в рамках стратегии Reimagine боссы концерна Jaguar Land Rover наверняка будут искать любые возможности для сокращения затрат.

Источник: Automotive News Europe