23 января, 9:47

Посмотрите, как вытаскивают провалившийся под лед Dodge Ram

В спасении приняли участие около девяти внедорожников

Водитель Dodge Ram провалился под лед на одном из замерзших озер в Исландии во время путешествия. На помощь ему пришли около девяти внедорожников.

Видеозапись того, как внедорожник пытаются вытащить, опубликовал один из участников «спасательной операции» на своей странице на фейсбуке. На ролике видно по меньше мере девять автомобилей, в частности, несколько Toyota Land Cruiser, Toyota Tacoma и Ford F-150.

Все автомобили были связаны системой из ремней и цепей, часть автомобилей выступает в роли «якорей», они связаны с еще несколькими машинами, которые выполняют роль тягачей, которые с помощью лебедок вытягивают Ram из озера. Перед самим утонувшим пикапом расположили два колеса, чтобы во время «спасения» он не ушел под лед еще глубже, а несколько человек лопатами разгребают лед около его колес.

На видеозаписи, к сожалению, не запечатлен момент, как Dodge Ram извлекли из ледяного плена, но если присмотреться, можно увидеть, как он по миллиметру начинает появляться из под воды, так что скорее всего спасательная операция завершилась успешно.

В России, где большая часть дорог находится на Крайнем Севере, подобные ситуации не редкость. Например, в Иркутской области 25-тонный трактор провалился под лед, когда пытался вытащить подъемный кран, который, в свою очередь, пытался вытащить бензовоз. Местные жители решили не дожидаться спецтехнику и самостоятельно вытащить провалившуюся в технику.