8 июля, 12:29

В России изменят внешний вид водительских удостоверений

Нововведения позволят избежать проблем за границей

© Агентство «Москва»
Министерство внутренних дел России предложило внести ряд изменений во внешний вид водительских прав и паспорта транспортного средства. Новые данные в российских удостоверениях позволят использовать их в соответствии с международными нормами.

МВД России предлагает добавить на лицевую сторону прав надписи на французском и английском языках «Permis de Conduire» и «Driving Licence» что является аналогом обозначения «Водительское удостоверение». Все три надписи будут выполнены сиреневым цветом и размещены в три строки. По мнению специалистов, подобные изменения позволят избежать проблем за границей при управлении транспортным средством.

Кроме того, министерство предложило внести изменения в свидетельство о регистрации транспортного средства. В документ будут добавлены сведения о мощности двигателя и сроке государственной регистрации для транспортных средств, поставленных на учет на ограниченный срок.

В случае принятия изменений, старые права будут действовать до их плановой замены.

В сентябре прошлого года ГИБДД России разрабатывали технологию внедрения электронных водительских прав. Одним из возможных вариантов реализации цифрового документа может стать его интеграция в смартфон.

Источник: regulation.gov.ru/