7 марта, 14:00

Cadillac планирует выпускать новые модели семейства Blackwing

В линейке американской марки появятся новые модели V-Series

CT5-V Blackwing © Cadillac
Компания Cadillac собирается расширять модельную линейку высокопроизводительных автомобилей V-Series и их наиболее экстремальных версий — семейства Blackwing.

Как рассказал в интервью изданию GM Authority главный инженер Cadillac Тони Рома, после дебюта «заряженных» седанов CT4-V Blackwing и CT5-V Blackwing компания отнюдь не собирается останавливаться на достигнутом. В настоящее время Cadillac уже занимается расширением семейства Blackwing, хотя Рома не стал разглашать никаких деталей. «Вы увидите больше этого в будущем. Мы собираемся делать больше V-Series. Это важно для нашего бренда, поэтому вы увидите это и на других продуктах», — сказал главный инженер марки.

Кроме того, Рома напомнил, что получить шильдик Blackwing могут лишь самые высокопроизводительные версии из модельной линейки V-Series, поэтому едва ли стоит ожидать появления на свет таких моделей, как Escalade Blackwing. А вот условный Escalade V-Series вполне может появиться на свет: платформа GMT T1XX позволяет повысить отдачу штатного 6,2-литрового V8, установив приводной нагнетатель — на седане CT5-V Blackwing, к примеру, его мощность в результате выросла с 426 до 677 лошадиных сил.