20:45, 05 июля 2006

В Киеве разделили тарифы на эвакуацию дорогих и дешевых машин

Стоимость эвакуации может различаться в четыре раза
Власти Киева ввели дифференцированные тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Теперь владельцы новых дорогих машин будут платить в четыре раза больше водителей "Запорожцев". Таким образом, власти города рассчитывают добиться социальной справедливости.
Фото Lenta.Ru
Фото Lenta.Ru

Власти Киева ввели новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, сообщает Bin.com.ua. Теперь стоимость эвакуации напрямую зависит от марки автомобиля и объема его двигателя.

Дороже всего эвакуация обойдется владельцам новых иномарок с объемом двигателя более 3,5 литров - им придется заплатить 400 гривен (около 2 тысяч 100 рублей) за погрузку и выгрузку машины на эвакуатор плюс 30 гривен за каждый километр пути до штрафной стоянки.

Для владельцев "Запорожцев" независимо от их возраста, а также других машин украинских и российских марок предусмотрен самый низкий тариф - 100 гривен за погрузку на эвакуатор плюс восемь гривен за каждый километр пути до штрафстоянки.

По мнению властей Киева, дифференцированные тарифы учитывают платежеспособность населения. Ранее стоимость эвакуации автомобилей нарушителей правил парковки в Киеве была единой и составляла 96 гривен плюс 6,7 гривны за каждый километр пути эвакуатора.

Новости партнёров