18 апреля, 18:00

Водителя Range Rover оштрафовали на 2700 евро за езду по пляжу

Кроссовер выехал на пляж итальянской коммуны Порто-Чезарео

Range Rover Evoque © JLR
Видеокамеры наблюдения в итальянской коммуне Порто-Чезарео в южной части страны зафиксировали белый Range Rover Evoque, который прокатился по пляжу и получил за это штраф в размере 2700 евро.

Как сообщает издание Corriere Della Sera, белый кроссовер по неустановленной причине выехал на пляж итальянской коммуны Порто-Чезарео на юге страны и несколько раз проехал по прибрежному песку, несмотря на справедливое возмущение находившихся там отдыхающих. Не похоже, что Range Rover Evoque заблудился — скорее пляжные покатушки были вполне намеренным действием. Полиция быстро установила владельца автомобиля и задержала вседорожник неподалёку от пляжа — в нём находились две женщины из итальянской провинции Козенца со своими несовершеннолетними детьми. За свой поступок они заплатят довольно крупный штраф.

Кроме нарушения закона о защите окружающей среды, им предъявили нарушение обязательной самоизоляции и выписали водителю квитанцию на 2700 евро. Итальянская полиция использует для патрулирования пляжей внедорожник Jeep Wrangler. Он окрашен в традиционные сине-белые тона с красными полосками, оснащён проблесковыми маячками, сиреной, радиостанцией, креплением для оружия, а также пакетом опций под названием Mopar One Pack — он предполагает увеличенный на 51 миллиметр дорожный просвет и 17-дюймовые колеса с 32-дюймовыми внедорожными покрышками.