Загрузка ...
21 сентября, 14:04
1 мин.

Минпромторг назвал размер скидки на покупку электромобилей

Дисконт предоставят только на автомобили, произведенные на территории России в рамках СПИК
Минпромторг подготовил проект постановления о скидке на покупку новых автомобилей. Согласно документу, опубликованному на портале нормативных правовых актов, в программу льготного кредитования включат электрокары: россиянам предоставят скидку до 25 процентов от стоимости машины, но не более 625 тысяч рублей. Ограничений по стоимости автомобиля при этом не будет, однако он должен быть выпущен в России в рамках специнвестконтракта.
Минпромторг назвал размер скидки на покупку электромобилей
© Depositphotos

На сегодняшний день документ вынесен на общественное обсуждение. Если инициатива Минпромторга будет одобрена, скидки на электрокары можно будет получать начиная со следующего года.

При этом на сегодняшний день ни одна компания не выпускает электромобили на территории России. В следующем году компания «Соллерс» планирует запустить серийное производство электрического фургона Ford Transit: модель будут собирать в Татарстане вместе с дизельными фургонами.

Кроме этого, выйти на российский рынок собиралась американская Tesla, которая также рассматривала возможность локализации «батарейных» автомобилей в России. Однако на сегодняшний день нет информации даже о сроках старта официальных продаж: импортом и обслуживанием Tesla в России до сих пор занимается компания Moscow Tesla Club.

В августе глава Минпромторга Денис Мантуров озвучил новый срок выпуска первого отечественного электрокара. По плану, серийное производство автомобильчика Zetta будет налажено до конца нынешнего года, несмотря на проблемы, с которыми столкнулся проект в 2020 году.

Источник: ТАСС