11 мая, 12:15

Ford раскрыл имя и дату премьеры электрического F-150

Продажи «зеленого» пикапа начнутся в середине 2022 года
Компания Ford опубликовала первый видеотизер электрической версии своего бестселлера, F-150, и раскрыл некоторые подробности о новинке. Пикап с полностью «зеленой» силовой установкой получит имя F-150 Lighting («молния») и дебютирует 19 мая, а продажи начнутся в середине 2022 года.
Ford F-150 Lightning © Ford

С новинкой Ford возродит имя Lightning, которое впервые использовали для обозначения «горячих» модификаций F-Series в 1993 году. Модель SVT Lightning первого поколения получила 240-сильный V8 5.8, но уже во втором променяла его на компрессорный V8 5.4 мощностью 385 лошадиных сил, попав в Книгу рекордов Гиннесса как быстрейший пикап в мире (236,57 км/ч). Теперь же название Lightning обретет новое значение и будет указывать на электрическую силовую установку, которую Ford обещал сделать самой мощной за всю историю линейки.

По словам главы Ford Джима Фэрли, электрический F-150 будет динамичнее, чем топливный пикап-рекордсмен (0–97 км/ч за 5,2 секунды), и будет постоянно совершенствоваться путем обновления софта «по воздуху». В движение полноприводный электропикап будет приводить двухмоторная силовая установка, а ожидаемый запас хода составит не менее 483 километров. Кроме этого, его батареи смогут обеспечить электроэнергией целый дом в случае отключения электричества, как и у внедорожника GMC Hummer EV.

Вероятно, по габаритам и пропорциям электрический F-150 будет схож с бензиновыми пикапами. Его передок венчает диодная полоса, протянутая по верху решетки радиатора с трехмерным рисунком, а грузовая платформа украшена надписью Lightning с литерой Т, стилизованной под молнию. В салоне ожидается обилие технологических новшеств и крупные дисплеи – вероятно, они будут не меньше, чем у Ford F-150 Raptor, который дебютировал с двумя 12-дюймовыми экранами «приборки» и мультимедийной системы.

Первый тизер электрического F-150 Lightning

Ford

Премьера электрического пикапа F-150 Lightning состоится 19 мая. Прием заказов откроется весной 2022 года. Производство наладят на новом предприятии Rouge Electric Vehicle Center в городе Дирборн, штат Мичиган.

Источник: Ford