13 июля, 12:41

FAW показал седан будущего

Шоу-кар B² получил фары в виде древнего китайского оружия гэ

© Фото: autohome.com.cn
Концерн FAW и принадлежащий ему бренд FAW Pentium представили на локальном автосалоне в Чанчуне концепт B². Задача седана — обрисовать язык дизайна будущих моделей, а также представить стратегию дальнейшего развития марки.

Стилистическая концепция FAW Pentium B² основана на полном отказе от акцентных линий. Им на смену пришли «сексуальные поверхности» и «игра света и тени», которые должны полностью поменять восприятие машины. Отличительная черта шоу-кара — асимметричный рисунок решетки радиатора, дополненный фарами в виде древнего китайского оружия гэ. Очевидно, это что-то вроде вольвовских «мьёльниров», то есть они станут общими для всей линейки FAW Pentium.

>
Reload
1 / 5

Одновременно с презентацией концепта марка раскрыла стратегию дальнейшего развития линейки седанов. Согласно ей, будущее бренда будет держаться на трех столпах: обновлении дизайна, технологий и продукта. Основу преобразований в семейства четырехдверок должен заложить B², который, впрочем, пока слишком далек от реальности, чтобы претендовать на серийность.

Между тем седан стал уже третьим шоу-каром FAW с возведенным в квадрат названием. В 2019-м были представлены E² и T², и последний уже успел превратиться в товарный среднеразмерный кроссовер T99. В России он не появится, зато к нам обещают привезти T77, — переднеприводный вседорожник с турбомотором 1.2 и «роботом».

Источник: auto.sina.com