22 мая 2006, 20:18

Mazda6 переделали под китайские вкусы

Китайский автопроизводитель, компания First Automobile Works, разработала новый седан Benteng, который построен на базе модели Mazda6

Фото First Automobile Works (FAW)

Китайская автомобильная компания First Automobile Works (FAW) представила новую модель - седан Benteng, чье название в переводе с китайского означает "стремящийся вперед". Этот автомобиль построен на базе Mazda6, производством которой в Китае занимается как раз FAW.

Новинка оснащается четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем мощностью в 161 лошадиную силу, максимальный крутящий момент которого достигает 204Нм. Этот мотор комплектуется пятиступенчатой механической КПП, а сам автомобиль уже в базовой комплектации может похвастать антиблокировочной системой тормозов, системой распределения тормозных усилий, антипробуксовочной системой, системой курсовой устойчивости и шестью подушками безопасности.

Интересно, что от базовой модели FAW Benteng не унаследовал ни одной кузовной панели - дизайн седана был разработан практически с чистого листа и с оглядкой на предпочтения китайского рынка. И, надо отметить, довольно удачно. Автомобиль получился современным и солидным, а в его облике можно выделить оригинальные фары головного света и необычную линию боковых окон. Интерьер седана также заметно отличается от салона Mazda6, за исключением блока управления климатической установки и некоторых других элементов отделки. По дизайну передней панели FAW Benteng немного напоминает Mercedes E-Class.

Продажи нового седана в Китае стартуют в августе нынешнего года. Информации о поставках автомобиля на экспорт пока нет.