Загрузка ...
9 апреля 2007, 14:24

Ferrari обещает сократить очередь за суперкарами

Руководство компании приняло решение об увеличении производства
Руководство концерна Ferrari намерено принять меры по сокращению очереди за своими автомобилями, которая сейчас достигает 18 месяцев. Для этого планируется увеличить производство на пять процентов. Спрос на Ferrari в последнее время вырос за счет азиатских стран и, в частности, Китая.
Ferrari 599 GTB
Ferrari 599 GTB © Ferrari

Ferrari намерена сократить время ожидания автомобилей клиентами, которое сейчас достигает 18 месяцев, сообщает Autoblog.com. Для этого руководство компании приняло решение увеличить производство на пять процентов.

В прошлом году во всем мире был продан 5 тысяч 671 спорткар Ferrari. Увеличение производства позволит дополнительно продавать около 280 машин ежегодно. Основным рынком сбыта для компании сейчас являются США, затем идет Германия, Великобритания, Италия, Япония и Швейцария.

Кроме того, увеличение производства связано с ростом спроса на Ferrari в азиатских странах и в первую очередь в Китае. Чтобы развить успех в этой стране компания планирует в ближайшее время открыть там новый технический центр, а также школу водительского мастерства. В 2007 году в Китае планируется продать 170 машин Ferrari.