15 января, 15:54

Автомойщик разбил Ferrari 812 Superfast итальянского футболиста

Сотрудник автомойки не справился с управлением

© Twitter
Итальянский голкипер Федерико Маркетти, выступающий за клуб «Дженоа», сдал свой Ferrari 812 Superfast стоимостью 300 000 евро (примерно 26,7 миллиона рублей по текущему курсу) на одну из автомоек в городе Генуя. После окончания работ суперкар должны были вернуть футболисту, однако до владельца «Ферарри» так и не доехал.

После выполнения работ сотрудник автомойки отправился за рулем Ferrari 812 Superfast на тренировочную базу футбольного клуба «Дженоа», за который выступает Федерико Маркетти. В какой-то момент перевозчик слишком сильно надавил на педаль газа, в результате чего не справился с управлением и попал в серьезную аварию.

В результате ДТП Ferrari зацепил сразу пять припаркованных автомобилей, после чего на полной скорости влетел в отбойник.

Twitter

От сильного удара вся передняя часть суперкара оказалась сильно повреждена. Капот 812 Superfast «сложился в гармошку», а передний бампер и вовсе отвалился. Кроме того, у автомобиля сработали подушки безопасности, а моторный отсек пришел в негодность. Теперь «Ферарри» стоимостью 300 000 евро (примерно 26,7 миллиона рублей по текущему курсу) ожидает дорогостоящий ремонт.

Twitter

Видео: тысячи разбитых суперкаров бросили под открытым небом

Ferrari 812 Superfast дебютировал в 2017 году. Суперкар оборудуется 6,5-литровым V12, отдача которого составляет 800 лошадиных сил (718 Нм). В паре с агрегатом работает «робот» F1 с двумя сцеплениями. До «сотни» заднеприводный суперкар разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час.

В октябре прошлого года в Сети опубликовали видео аварии Ferrari 812 Superfast, снятое в Лондоне от первого лица. Увидеть момент ДТП глазами водителя удалось благодаря камере Go-Pro, которая находилась на голове водителя.

Источник: ESPN