28 октября, 18:47

Посмотрите на аварию 800-сильного Ferrari от первого лица

ДТП удалось заснять благодаря экшн-камере

© London & UK Crime / Twitter
В Сети опубликовали видео аварии Ferrari 812 Superfast, снятое в Лондоне от первого лица. Увидеть момент ДТП глазами водителя удалось благодаря камере Go-Pro, которая находилась на голове водителя.

На опубликованных кадрах можно заметить, как Ferrari 812 Superfast выезжает на Ламбетский мост в центре Лондона. После того, как водитель резко нажал на газ, суперкар неожиданно начало заносить в правую сторону. Мужчине удалось избежать столкновения с пешеходом и велосипедистом, однако он так и не смог выправить движение машины, в результате чего врезался в ограждение.

От удара в салоне суперкара сработали подушки безопасности, которые помогли водителю избежать серьезных травм. Что стало с кузовом Ferrari неизвестно, но судя по силе удара, который пришелся в левую часть автомобиля, дорогостоящего ремонта не избежать. Неизвестно для чего, но во время движения на голове водителя находилась экшн-камера, которая и позволила запечатлеть момент аварии.

Водитель на Rolls-Royce Ghost протаранил Lamborghini Urus

Ferrari 812 Superfast дебютировал в 2017 году на Женевском автосалоне. Заднеприводный суперкар оборудован 6,5-литровым V12 мощностью 800 лошадиных сил (718 Нм), который работает в паре с «роботом» F1 с двумя сцеплениями. До «сотни» модель разгоняется за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 340 километров в час. В настоящий момент стоимость 812 Superfast составляет 340 000 долларов (примерно 26 миллионов рублей по текущему курсу).

На прошлой неделе в центре Лондона столкнулись две модели Ferrari: 458 Spider и 812 Superfast, а также BMW M6 Gran Coupe. В результате ДТП все автомобили получили серьезные повреждения и покинули место ДТП на эвакуаторах.

Источник: London & UK Crime / Twitter