13 августа, 14:54

На продажу выставили 24-летний Fiat Uno почти без пробега

На малолитражке ездили только в сервис и обратно

© Sportscars4you.eu
В Германии выставили на продажу Fiat Uno 1996 года выпуска. За него просят 5900 евро или 513 тысяч рублей по текущему курсу – за ту же цену (и даже дешевле) в России можно купить новую Lada Granta или Datsun on-DO. Итальянский хэтчбек – далеко не редкая модель: с 1983 года Fiat продал более девяти миллионов таких автомобилей. Однако данный Uno получил свой ценник не без причины: за 24 года он успел проехать только 900 километров.

Fiat Uno в голубом цвете кузова всю жизнь служил демонстрационным образцом и потому до сих пор находится в состоянии практически нового автомобиля. По словам продавца, «капсула времени» хранилась в гараже и выезжала оттуда только на плановое обслуживание, а также на короткие тест-драйвы с потенциальными покупателями.

Прекрасно сохранился и серый интерьер пятидверки с клетчатыми сиденьями, которые накрыли полиэтиленовыми чехлами. В небогатое оснащение, стандартное для середины 90-х, входит аналоговая приборная панель, расположенная за пластиковым рулем с четырьмя спицами, и обогреватель салона. Окна не имеют электропривода и открываются вручную.

Reload
1 / 11

Фото: Sportscars4you.eu

Двигатель – базовый четырехцилиндровый 1.0 Fire, развивающий 44 лошадиные силы и 74 Нм крутящего момента. В паре с пятиступенчатой механической коробкой передач мотор способен разогнать Uno только до 145 километров в час. На разгон с места до «сотни» хэтчбеку требуется 17,7 секунды.

В конце июля в продаже появился другой хэтчбек итальянской марки – Fiat 500 1971 года с 194-сильным двигателем от Honda Civic Type R. За «заряженный» автомобиль, получивший широкий обвес, хотят получить 85 000 долларов (7,3 миллиона рублей).

Источник: Sportscars4you.eu