8 мая, 14:00

Первым в истории электрокаром Bentley станет кроссовер

Модель разрабатывается в сотрудничестве с компанией Audi
Британская люксовая марка Bentley разрабатывает первый в своей истории автомобиль с электрической силовой установкой в рамках проекта Artemis концерна VW Group.
Bentayga Hybrid © Bentley

Как сообщает издание Car со ссылкой на главу компании Bentley Эдриана Холлмарка, первым электромобилем британской люксовой марки станет кроссовер, разработанный в тесном сотрудничестве с Audi. Он будет построен на той же электрической платформе PPE, на которой разрабатывается электрокар Audi в рамках проекта Artemis концерна VW Group. Главную роль в проекте играет Audi: именно под этой маркой в 2024 году должен появиться принципиально новый электромобиль с высокой степенью автономности. Чуть позже родственная модель появится у марки Volkswagen в рамках проекта Trinity, а у британцев из Bentley первый электрокар будет представлен в 2025 году.

По словам Холлмарка, раньше покупатели Bentley довольно скептически относились автомобилям «на батарейках», но в настоящее время уже около 39 процентов клиентов марки потенциально готовы пересесть на электрокар. Хотя британские инженеры по-прежнему считают большую массу аккумуляторных батарей существенным недостатком, прогресс в сфере «электрических» технологий неоспорим, утверждает глава марки. Дизайнерам ещё предстоит переосмыслить фирменный стиль бренда с учётом всех нюансов платформы. Пока у Bentley есть только одна электрифицированная модель — Bentayga Hybrid.