6 апреля, 10:37

Конкурент Tesla Model Y от Fisker получил версию для серьезного бездорожья

Кроссовер Ocean стал брутальнее и обзавелся запаской, спрятанной в «необычном» месте

© twitter.com/henrikfisker
Глава компании Fisker Хенрик Фискер опубликовал в Twitter изображение особой версии еще не выпущенного электромобиля Ocean. Кроссовер, которому предстоит конкурировать с Tesla Model Y, обзавелся брутальным обвесом, большими колесами и запаской, для которой, по утверждению самого Фискера, нашли «необычное» место.

Фискер не уточнил, где именно спрятали запасное колесо, пообещав раскрыть подробности в течение месяца. На тизере, опубликованном в соцсетях, запаска расположена на крыше электрического кроссовера. В числе других отличий версии для серьезного бездорожья от обычно модели – защита днища и увеличенные колесные арки.

Fisker Ocean, производство которого начнется в конце текущего года, показали в Лас-Вегасе в январе. Тогда же объявили и цены. За электромобиль, напичканный необычными функциями, вроде караоке для водителя, солнечной панели на крыше и «режима кабриолета», придется заплатить минимум 37,5 тысячи долларов за поноприводную версию. Стоимость топового полноприводного варианта пока не названа. Для сравнения, Tesla Model Y стоит от 47 тысяч долларов.

Кроме того, «на бумаге» Fisker оказался быстрее Tesla Model Y: с места до 100 километров в час кроссовер разгоняется за 2,9 секунды, в то время как Model Y требуется на это 3,7 секунды.