24 августа 2011, 1:52

Журнал Forbes опубликовал список самых "быстрых" дорог США

Самая высокая скорость среди американских магистралей - на аризонской трассе Route 79

Шоссе 79 © с сайта aaroads.com

Журнал Forbes составил список американских дорог, по которым продолжительное время можно передвигаться с максимально возможной скоростью. В результате исследований, самой быстрой трассой стало Шоссе 79 (штат Аризона). Средняя скорость пяти процентов автомобилей, движущихся по этой дороге, составляет 141 километр в час, а ехать с такой скоростью можно по участку протяженностью 28,3 километра.

На втором месте по скорости Шоссе 33 в штате Оклахома, на которой средняя скорость машин составляет 133 километра в час, а длина "быстрого" участка 38,6 километра. Кроме того, в пятерку самых быстрых дорог США вошли Шоссе 73 в Калифорнии (средняя скорость 130 километров в час, протяженность 23,8 километра), Шоссе MI-5 в Мичигане (130 километров в час, 7,9 километра) и Шоссе 77 в Аризоне (130 километров в час, 7,7 километра).

В конце 2010 года американская компания Navteq, производящая электронные карты для навигаторов, опубликовала рейтинг городов в США с самыми загруженными и медленными дорогами. Лидером по количеству пробок и заторов был признан Нью-Йорк. На втором месте по сложности транспортной ситуации разместился Вашингтон. Далее следуют Сан-Франциско, Сиэтл, Лос-Анджелес, Филадельфия, Чикаго, Даллас, Атланта и Хьюстон.