5 декабря, 18:36

Ford отсрочит выпуск нового Bronco несмотря на ажиотажный спрос

Внедорожник появится в продаже с задержкой минимум в три месяца

© Ford Bronco
Фирма Ford вынуждена отсрочить выпуск нового Bronco несмотря на ажиотажный спрос. Причина — логистические сложности, вызванные пандемией коронавируса. Американский концерн признал проблему и заявил о смещении сроков начала оформления заказов, производства и поставок автомобилей в автосалоны.

Первые клиенты смогут внести всю сумму за внедорожник в середине январе 2021-го, а у американских дилеров Ford новый Bronco появится летом следующего года, а не весной, как было запланировано изначально.

Компания Ford объяснила, что задержка затронет всех покупателей новых Bronco вне зависимости от типа кузова и комплектации. Позже всего свои машины получат те, кто заказал вездеход с «механикой» и офф-роуд пакетом Sasquatch — производственный график для таких машин отодвинули к концу 2021 года. Особо подчёркивается, что проблемы поставщиков Bronco не повлияют на выпуск кроссовера Bronco Sport — он встал на конвейер в конце октября, и отгрузка «младшей» модели начнётся в намеченные сроки.

Задержка производства нового Ford Bronco произошла на фоне ажиотажного спроса. По данным на начало декабря собрано почти 200 тысяч предзаказов, и маркетологи «голубого овала» полагают, что подавляющее большинство клиентов не откажется от брони и оформит полноценный заказ.

Источник: Automotive News Europe