12 мая, 16:09

Глава Ford намекнул на разработку электрического Bronco

В ходе переписки в Twitter Джим Фарли допустил неоднозначное высказывание о будущем «зеленом» внедорожнике
Гендиректор Ford Джим Фарли прокомментировал разработку электрической версии внедорожника Bronco. Когда один из пользователей обратился к нему с вопросом о том, почему при курсе на электрификацию у этой модели до сих пор нет батарейной версии, Фарли ответил «С чего вы решили, что ее нет?». Это заявление СМИ расценили как намек на то, что «зеленый» внедорожник уже находится в разработке.
Ford Bronco © Ford

Официально же о появлении электрифицированного Ford Bronco пока не сообщалось. Скорее всего, первым на рынке появится гибридная версия с функцией подзарядки (такой вариант уже доступен для главного конкурента, Jeep Wrangler).

Ранее высказывалось предположение, что гибридный Bronco получит установку на базе «турбошестерки» EcoBoost и электромотора, суммарная отдача которых превысит 450 лошадиных сил. А следом уже выйдет полностью электрический вариант.

Пока для Bronco заявлены двигатели семейства EcoBoost: 2,3-литровый четырехцилиндровый мощностью 274 лошадиные силы и 2,7-литровая «турбошестерка» на 314 сил. Позже гамму пополнит трехлитровый агрегат V6. Трансмиссия – семиступенчатая «механика» или десятидиапазонный автомат.

А вот заводскую топ-версию 5,0-литровым мотором Coyote V8 ждать не стоит. По словам руководителя проекта Ford Bronco Эрика Лефллера, ужесточение норм выбросов поставило крест на этой модификации.

Источник: Twitter/jimfarley98