24 мая, 12:00

У Ford Focus ST не будет полноприводной версии

Но в следующем поколении модель станет гибридной

«Заряженный» Ford Focus ST сохранит безальтернативный передний привод, а в следующем поколении модель, скорее всего, неизбежно получит гибридную силовую установку.

Как сообщил в интервью изданию Car Advice глава подразделения Ford Performance Europe Штефан Муензингер, у Ford Focus ST не будет полноприводной версии. Возможно, полноприводную трансмиссию могла бы получить версия RS, но перспективы её появления в нынешнем поколении Focus пока даже не обсуждаются. Модификация ST останется исключительно с передним приводом, а в следующем поколении станет ещё и гибридной — Муензингер назвал это неизбежным.

Вопрос лишь в сроках, но они пока неизвестны. Нынешний Focus ST предлагается в кузовах хэтчбек и универсал с бензиновым и дизельным моторами: 2,3-литровым 280-сильным бензиновым EcoBoost и 2-литровым 190-сильным дизельным EcoBlue. Бензиновый двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатой автоматизированной коробкой передач. В пару к дизелю предложена только безальтернативная «механика».