11 июля, 14:00

Суперкар Ford GT получит новую палитру цветов

Автомобиль украсят контрастными цветовыми схемами

Ford GT образца 2021 года получит новую цветовую схему окраски кузова, которая, как утверждает производитель, будет ещё лучше подчёркивать все достоинства суперкара.

Американский суперкар Ford GT получит новую палитру цветов для 2021 модельного года. Производитель назвал это «графическим пакетом», подчёркивающим все особенности автомобиля, «которые помогают работать его 660 лошадиным силам во время самых напряжённых трековых сессий». В официальном Twitter марки опубликованы изображения трёх цветовых схем суперкара: красный GT с более тёмным по сравнению с текущим Liquid Red оттенком, а также синий и белый, которые, вероятно, также отличаются оттенком от цветов Liquid Blue и Frozen White из нынешней палитры суперкара.

Главной особенностью новой цветовой схемы для GT являются сплошные полосы, выделение боковых воздухозаборников двигателя и контрастная окраска корпусов боковых зеркал. Начиная с 2020 модельного года, купе оснащается титановым выхлопом Akrapovic, модернизированным турбомотором EcoBoost и предлагается с двумя новыми стайлинг-пакетами. Мощность мотора выросла с 656 до 669 лошадиных сил, улучшено охлаждение интеркулеров, а также повышены демпфирующие характеристики подвески в режиме «Трек». С пакетом Liquid Carbon кузов украшают лишь прозрачным лаком.